Старость

Наталья Багрянская
Старость - осень, сердце ноет.
и душа болит и воет.
И слеза, горячей каплей,
На щеке морщины моет.

Листья жизни - облетели...
Пожелтев, года умчались...
А казалось, так недавно,
В церкви мы с тобой венчались!

Ты уж спишь давно под снегом.
Твои листья все уж сгнили...
Над моим, последним листом,
Наши дети гнезда свили.

Очень странно: лист последний,
Еще теплится, но вянет.
А над ним мой внук-наследник,
В почке новой созревает.

Скоро грянут и морозы.
Лист на камень серый ляжет.
И мои застынут слезы.
- Жизнь прошла, - мне тихо скажут…
1999 г.