Памяти Виталия

Виктор Светозарский
Всего за тридцать с небольшим -
Троих детей уже растим.
Женой он очень дорожил -
За сына он её боготворил.

Сынишка подрастал; отмечен год,
Как им Виталий горд!
Девчушки - нежность, радость и любовь -
Кто знал, что скоро будет кровь?

Он дружбою и словом дорожил.
Как понимал - по жизни так и жил.
Он не юлил, неправды не любил
И за глаза о людях не судил... .

И вот решила мразь напившись,
К подъезду ночью вором притащившись,
Чужому счастью не бывать -
С десяток раз в него успела нож вогнать.

Ему бы жить, детей растить...
Кто право дал, чтоб убивать,
Отца чтоб у детей отнять,
Жену вдовою называть?!

Блестела сталь при свете фонаря
И, кровь текла, она так ала, горяча...
Убийца видел что, глядя в его глаза?
Что видел он во взгляде палача?...

Пройдёт год-два, сын подрастёт когда.
Он будет знать в свои года,
Что есть могильная земля,
Которой нет ему дороже -
И жизни горше без отца....

Всего за тридцать с небольшим.
Детей сиротами растим.
А мразь та дальше будет жить,
Закон гласит - нельзя казнить.....

..................................

А как же людям с этим жить?........