Красавица осень

Елена Черкес
Смотрит осень в зеркало, зеркало воды,
И собой любуется: как прекрасна ты!
И наряд узорчатый, злато, жемчуга,
И кораллы красные, синяя парча...
Разрядилась милая и давай гулять,
Птиц в края далекие песней зазывать.
Разбросала осень золотой наряд...
В озере осеннем задержала взгляд.