И снова тебе, моя любимая подруга

Элла Петрицкая-Фридман
старое забытое


Ты только б знала, как люблю его сейчас!
Того, кто дан на горе, не на радость!...
Хочу увидеть блеск "лохматых" глаз,
Его беспомощность, и злость, и ярость!

И только знать, что я ему нужна!
Пускай любовь - безжалостная мука...
А в сердце светлой нежности волна :
-Приди, приди! - протягиваю руки.

А тот, что сыплет нежные слова,
Твердит "люблю" и снова ждет ответа,
серьезный и простой, как дважды два -
он мне не люб. И в этом нет секрета.

С ним, может, будет легче во сто раз,
и проще, и понятнее, без сказки...
Но как мне дорог блеск огромных глаз
и проскользнувшая, как рыба, ласка!

И, чтобы не звонить и так не ждать -
мне не понять уже его, такого -
Мы завтра, ладно ? ПоутрУ опять
пойдем звонить тому, за нежным словом...