Пластилиновые стихи

Андрей Кузьминич
Если пишешь, чтобы писать,
А душа пустотою дышит,
Сочетания слов создавать –
Лучше ты не пиши, слышишь?
Если пишешь, чтоб показать
Перед «серой массой людишек»
Свой «великий и редкий дар» -
Лучше ты не пиши, слышишь?
Если пишешь, чтобы продать
Два вагона четверостиший,
На икру, чтоб строки менять –
Лучше ты не пиши, слышишь?
Никого не приводят в дрожь
Пластилиновые творения.
Если сердце горит – множь
Строки в ритмах сердцебиения.
Если ты никогда не писал,
Но слова прилетают свыше,
Кровоточит твоя душа –
Лучше ты напиши, слышишь?
2009г.