Ретро

Алиса Рекс
"Забыть, забыться… в бездне голубой
Сбивается прицел слепого  взгляда,
Граница между небом и водой
Уже не различима и не надо..."

Былое чёрно-белое кино
С годами превращается в цветное,
Но лица стёрты памятью давно,
И вылиняло платье выпускное.
 
Считать цыплят по осени давай,
Представь, что нас везет речной трамвай
Туда, где нам опять по двадцать с лишним,
И мы в ладах с собой и со Всевышним.

Там мир вокруг несуетен и прост,
Над речкою висит горбатый мост,
Акаций цвет, открытый взгляд лучист,
И жизни не расписан чистый лист.

Давно прошла цветения пора,
И снег засеребрил макушку  ели.
Летят года, а перемен ветра
Баюкают забытые качели.

Они скрипят по-старчески слегка,
То от земли взлетая в облака,
То падая в клубы дорожной пыли.
А в общем, все как в сказке – жили-были…