Из кожи мертвеца

Рутвен
Вчера слепой из кожи мертвеца
Саван соткал, чтоб им покрыть отца,
И заключая оболочку в оболочку,
Он самого себя связал так прочно,
Что статуей нелепой он застыл
И перестал дышать, и сам остыл...