Солдат замёрз

Максим Касьянов Максим
Солдат замёрз, он дрожит - холодно.
Тело исколото льдинами лет.
Солдат продрог ,солдат озяб.
Снегом засыпало рваный плед.

Ногами босыми в сугробы впивается,
Скукожился ,как эмбрион вне тела.
Ноздрями широкими иней вдыхает,
И слёзы застыли ,поняв ,что нельзя...

Голодный желудок в утробе томится,
А вьюга метёт; двоится, троится в глазах.
Дикий плен до костей продирает,
Но скоро весна ,и солдат оттает...

                апрель 2008г.