С каждым шагом все дальше и дальше от детства

Елена Некрасова 2
Летняя ночь. Комариные песни.
Тусклая лампочка под потолком.
Бабушка с книжкой под лампочкой в кресле.
Я на веранде пью молоко.

Запах жасмина.  Свет из окошка.
В старой корзине двое котят
Возятся возле мурлычущей кошки…
И в бесконечность минуты летят…

         ***

По белому песку июльским днем
Я шла, босые обжигая ноги,
К реке. Счастливей не было дороги…
Но в воздухе запахло сентябрем…

         ***

Знаешь,  жить так несложно, так буднично-просто,
Как дышать, как идти по дороге вдоль леса…
С каждым шагом все ближе и ближе к погосту,
С каждым шагом все дальше и дальше от детства…

         ***

А годы, сколько бы их не было, просвечивают,
И можно иногда взглянуть назад  …
Оттуда на меня глядят доверчиво
Распахнутые детские глаза…