к Филиппе

Галина Самойлова
…нескончаемый ветер дует который день, что ему, Филиппа, до наших бед?
Пыль повсюду,  (и что  на себя ни надень) проникает в поры; портит любой обед.
Чёрная тоска проползает и в сон, и в явь, и фалернским не лечится, хоть кричи…
До тебя, Филиппа, добраться готов и вплавь, но иссохли реки в августовской печи.
Равнодушная, беспощадная синева зависает с утра и до ночи чиста, пуста…
Ветер дует и дует… ох как болит голова, ну кому молиться, чтоб хотя бы дуть перестал,
Или чтобы выдуло начисто  боль…с тоской… и не молится – тихо скулится: пыль
Забивает рот… и скрипящий ствол тела досыхает…не слушай, Филиппа, спи…