Ты и я

Геннадий Шамрай
Вращались времени лопасти,
Сметая всё на пути.
Который раз ты у пропасти
Пытался выход найти.

Давал другим обещания
А, может быть, и себе,
Когда метался в отчаяньи
При пораженьи в борьбе.

Поддавшись страху и ропоту
Ты застывал словно лёд.
Я это знаю по опыту:
Кто струсит, тот не дойдёт.

Стенать не надо и жмуриться –
Чтоб не идти наугад.
Не бойся, всё образуется –
Бывало хуже в сто крат.

На протяжении стольких лет
Я беды стряхивал  с плеч.
И – кто пойдёт за тобою вслед –
Ты сможешь предостеречь.

02.07.09.