Причина не во мне

Светлана Мулюкова
Все мысли кувырком и только о тебе,
Кручусь, верчусь волчком в заботах и труде.

Как надоедлив дождь… Звучит в «кап-кап» -  «про-щай»,
И выбивает дрожь проехавший трамвай.

Как надоедлив дождь. Все мысли кувырком…
Я не запру дверей. Не удержу силком.

В тумане фонарей идёт чужая тень…
У ночи на засов закрыт вчерашний день.

Как ночка коротка, но тянется века,
Дорога от дождя, как камушек гладка.

Я вместо слёз свой смех рассыплю, как горох,
И лопнет, как пузырь, придуманный мирок.

И ничего, что ночь, всему своя цена,
И ничего, что дочь, не страшно, что одна.

Не запретит никто смеяться над собой,
Причина не во мне. Причина в нас с тобой.

02.06.2009.
Худ.Ю.Мацик.