Пока тебя нет

Ольга Ведёхина
Пока тебя нет - я пишу,
Ловлю рыбки-мысли за хвост.
Когда ты со мной - я дышу,
И мир лучезарен и прост,

У жизни - черешневый вкус
И запах черничных кустов,
А в сердце – малиновый мусс
От слов твоих, только от слов…

И легкие небом полны,
И Глинку мурлычет Нева,
Дни сочны и ярки, как сны,
Где дразнит росою трава.

И хочется нежно обнять
Планету под ником Земля.
Одно не могу я понять:
Пока тебя нет – есть ли я?..