Летнее - мокрое

Владимир Иванов
С утра дождит, к закату - солнце,
И Бес того не разберёт,
Где горловина, а где донце,
Всё в мире задом наперёд.

Не лето, в общем, - чертовщина
Иль кара Неба над людьми,
Но знать хотелось бы вельми,
Загвоздка в чём или  причина,
Виною тут не «C’est la vie»!

Как надо ж было напроказить,
Теченье рек направив вспять,
И флору с фауною сглазить,
Всем в безрассудстве повторять,
Что дважды два - отныне пять…

Вот и разверзлись хляби неба!.
Европа – топь, теплу заслон,
И не помощница нам Феба,
Не панацея бить поклон.

Но, Боже, - мудрый же из мудрых,
Детей своих дурных прости  -
Они с рожденья травести!..
Чернявых, рыжих, златокудрых
Удел твой всё-таки пасти…
               
02.07.09

C’est la vie (се ля ви) - такова жизнь.
Феба (Артемида)  — в греческой мифологии девственная, всегда
юная богиня охоты, богиня плодородия, богиня женского целомудрия,
покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в браке.