Я выпита до дна... Романс

Светлана Нилова
Я выпита до дна и больше я не буду
Тревожить Ваш покой порывами души,
Но только, Боже мой! Вы видитесь повсюду,
Я слышу голос Ваш: «Ступай и не греши!»

Мне некуда идти, никто меня не помнит
И не было ещё судьбы ударов злей:
Ведь на углу Тверской, какой-то подполковник
Мне предложил побыть его «мадмуазель»..

Мне поздно Вас просить, чтоб были осторожны,
Напрасно я реву, размазывая тушь.
Вы недоступны так, красивы так безбожно!
Вы -  воровщик сердец и  похититель душ.

Я поняла, мой друг, какое же Вы «зелье»!
Я скроюсь в монастырь, а лучше – утоплюсь,
А может, навсегда уйду в «мадмуазели»,
Но к Вам я никогда обратно не вернусь.