Ты не найдёшь меня...

Кристина Переверзева
Туманным утром выскользну из дома
И босиком пойду я по траве,
Потом росой умоюсь… Тишь… Ни слова…
Ты не найдёшь меня в молочной мгле.

Поговорю с подруженькой-берёзкой,
Наплачусь я с ромашками в полях.
А долгий путь домой..? Он будет лёгким.
Он будет свят в моих родных местах.

Туман рассеется; и солнце сядет;
И в сумерках, не зажигая свет,
Насобираю я клубничных ягод…
А ты меня искать не станешь на Земле.