Притяжение дороги

Валерий Сигитов
Расставания час - горький яд в два глотка
На одной из былых пересадок.
Кому выпало к лунам чужим привыкать,
Ненавистны дожди звездопадов.
Удаленно скучают иные миры,
Бойких чад манят кликом отцовым,
Чтобы сущности освободить от коры
Вздорных правил и грязи обновок.
Старый космос разбит под заезженный трек,
Разогнав беглецов по пространству.
Как привадой, дорогою хвор человек,
Что ему лоскуток постоянства!