Это Я сажала ромашки

Наталья Родик
Это я разукрасила Небо
Солнцем, звёздами и Луною,
Посадила подснежник под снегом,
Чтобы он распустился весною.

Это я развернула бутоны
Алых роз и созвездья ромашек,
Разметала пшеничные волны,
Разбудила стрекоз и букашек.

Это я налепила из тучек
Белых птиц и лохматых барашков.
Причесала ежатам колючки.
Чтобы было смешно. А не страшно.

Это я по ночам напеваю,
Расстилая туман над рекою,
Как живу я и как поживаю,
Прикрывая ресницы рукою.

И, когда ты услышишь, как ветер.
По секрету зашепчет с листвою.
Ты узнаешь, на всём белом свете
Это я говорила с тобою.

Ромашки

От забот, от домашних
Оторвалась вчера
И сажала ромашки
До утра во дворах.

Кружевные ромашки -
Разлетайки-рубашки,
И на каждой, у каждой
По росинке в кармашке.

Обретали квартиры
Муравьи и букашки.
В пояс кланяясь миру,
Я сажала ромашки.

Чтобы с жаром и жаждой
Обнимать, как в раю,
Я ромашкою каждой
П р и г о л у б л и в а ю.

Чтоб тревоги - учебные,
День грядущий - нестрашный, -
Не простые - волшебные
Я сажала ромашки.