Небо под кроватью

Лена Одинцова
Небо занавеской в окне.
Небо сбежало ко мне.
Мутна и омутна
Моя комната.

Рамой распята синь.
- Напрягись! Протиснь
И притесни заводь
Комнаты, где: память,
Затхлость, уют;
Где морды бьют
Провалы подушек
Изысканно-душных.

Вмятина тела на покрывале.

Крылья,
Не крылья - отростки-
Рвали
Матрац
- бац!

Продрали!
Стены орали:
«Мы - казённые,
Вы - казнённые!
И кладовщице
За всё уплатите.
Гнутся рамы,
Простыни рваны.
Тьфу! Бардак!
Так вас и так!»
Небо комком забившись,
                слукавив,
                сгинувшее под кровать,
                картавя по- детски,
                и
                заикаясь,
                всхлипывая,
                шептать
                мне
                стало
                о солнце-залах,
                о песко-ложах,
                о нас, безбожных,
                крещённых синью.
Я небо выну
Из-под кровати -
Чисты объятья -
И с небом сгину!

1986-87 г.