Слова я не рожаю

Олег Уральский
Замри, дитя природы! Роды
Принять тебя я не прошу.
Как горную уральскую породу,
Слова я не рожаю, - нахожу.
Не мучают меня сомненья. Ленью
Не усыпляю свой язык,
А отражаю рифму тенью,
За строчкой строчку, - так привык.

За шепотом родной природы
Я не слежу, я ей дышу.
Её пьянящим кислородом
и ветром раны залижу.
Вновь расскажу тебе о главном.
Прими слова, мой друг. Не жги,
Испепеляющим все взглядом,
Мои сердечные дары.

Встречай же гостя дорогого,
Как мать заблудшее дитя.
Как девица любимого героя,
В горячем поцелуе обними. Прости,
Я не прошу признания,
Не нужен мне поэтов кров.
Довольно мне простого созерцания
На слог и ритм моих стихов.

15.02.2007