Лебедь la Сygne eunn Alarc h... Автор - Заклинател

Париж Париж
Адрес стихотворения:
http://www.stihi.ru/2007/02/23-1638




Eunn alarc'h, eunn alarc'h tre-mor...*
Un cygne qui s'etait evade de sa cage Charles Baudelaire **

На L'ile du Cygne***
я крепко спал
под сенью статуи Свободы
златые кудри, босы ноги
мне омывали Сены воды
как лебедь белая сквозь тьму
из глубины ночной
 подплыла
и шею нежную с главой
на грудь мне тихо положила
и молвила:
-Услышь, услышь
слова, что может будут странны
оставь сей мир, оставь Париж
спускайся плавно по теченью
плыви куда впадает Сена
расправив мысли паруса
туда, где мощный Океан
стоит стеной в кольце тумана
туда
где древняя Бретань, где Гвельт**** седой
где Киммерия
туда, откуда родом я
где сам ты будешь не впервые
через века, через моря
где блещут полуострова
и там в конце ты
обретешь
отгадку тайны бытия
ты все найдёшь, ты все вернёшь....
проснулся я в сияньи дня
кругом вода
бурлит Париж
Что это было: сон? мираж?
И пух лебяжий на губах.

*Лебедь белый, лебедь белый из-за моря (старая бретонская песня)
**Лебедь ускользнувший из клетки своей (Ш. Бодлер, Лебедь)
***Лебяжий остров – насыпной остров на р. Сена в центре Парижа, где расположена копия статуи свободы длиной 850 и шириной 11, создан в 1827
**** Уэльс
1999-2007