Унылый джаз

Александр Сербин
Москва! Осенними дождями
Зачем наказываешь нас?
Тела и души под зонтами,
Ветра поют унылый джаз.

Тоска мелодией осенней
Накрыла город вековой.
И холод как стальные звенья
Повис над серою рекой.

Теплом не балует нас лето.
Незагорелая шпана,
Во что-то странное одета
Утюжит город до темна...

Добавят нянечкам работы
Больные детские носы.
Там кашель уличной босоты,
Наверно тоже чей-то сын...