Адамово яблоко

Лена Одинцова
Яблоко.
Я - облако,
«бло» - была
«ко» - когда.
Я была
когда-то твоей,
навсегда,
       казалось.
Осталось -
       малость,
усталость,
        жалость.
Душа -
         кастрат.
Смерть -
          страх.
Жизнь -
             яд.
Жизнь -
             грех.
Смерть -
                ад.
Яблок
     хотелось
                нам
                в облаках.
Грех -
         в дых.
Жизнь -
          в пах.
Нет
         яблока.
Я -
      облако.
Ты -
       пустыня
                отныне.
Мир пуст.
          Костей хруст.
Жизнь -
           груз.
Яблок -
            вкус.

1982-1983