Я из породы бродячих кошек...

Лена Одинцова
Я из породы бродячих кошек
Пластаюсь нежно у ног чужих,
Бесстрастно чьим-то пинком отброшена -
Нутро мурлычит, душа дрожит.

Дни словно миски. Пусты иль доверху.
Мимо хозяев, порогов - мимо,
Края достигнув, крадусь поверху,
Луна - глазком - неумолимо.

К пнувшей ноге приползёт собака,
Я - прыжками вернусь - к месту.
И на газоне, где в прошлом - драка,
Станет сердцу под шерстью - тесно.

Я животом асфальт согрею,
Где чьей-то рукой оставлялись объедки.
Я по-кошачьи плакать сумею.
Дразнятся каплей сырые ветки.

Лица забуду, рук не запомню,
Но подыхать приползу на место,
Где больно любилась с котом бездомным,
И станет сердцу под шерстью тесно.