Провинциальный сонет

Майкл Ефимов
     ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ СОНЕТ

Над городом уездный упокой.
Чуть выше – пустота и выше – Атман.
Просеянной алмазною мукой
изъеден безграничный чёрный ватман.
За окнами домов следит в анфас
луна, как президента нежный глаз.

Как водится в провинции, всё спит –
от битых фонарей до прокурора -
и в общий сон вползает и скулит
всё то, что днём скрывалось от позора,
отходит прочь и подступает вновь,
скрывает страх и хочет дозарезу.
Над миром ночь и грязная любовь
скребёт впотьмах ногтями по железу.

                август 2008 г.