Впечатлительный

Владимир Хорошевский
Он такой впечатлительный,
Господи, Боже,
Что иная действительность
Вряд ли поможет
Разобраться в эмоциях:
Сразу восторги
От красивой пропорции -
Женские ноги!..

Улыбается “грациям”
Каждой весною,
А увидит акацию -
Радости море;
Он - романтик отчаянный,
Истинный лирик,
И кольцо обручальное
Будто не видит…

Стоит только “испробовать”
Нежное тело,
Как становится годным он
Лишь для “хотений”;
Коль увидит красавицу
В юбке короткой,
Вмиг желает понравиться
Смелой девчонке!..

Ищет новые ценности,
Дружит с Удачей:
От уныний и бренности -
К высшему Счастью;
Постоянно торопится
В поисках “радуг”,
Предпочтя одиночеству
Новую радость!