Поэт обязан быть влюбленным...

Ива Васильева
Поэт обязан быть влюбленным,
Чтоб слышать страсти голоса,
Стихом взлетая окрыленным
В сияющие небеса.

И не за счастье, за свободу,
Которой, может, вовсе нет,
Пить горький яд разлук, как воду,
Как вдохновение побед.

И ежедневную мятежность
Как неизбежность принимать.
И непроявленную нежность
Строкой летящей заменять...