Похвала опасней, чем хула

Либерий
Похвала опасней, чем хула.
Сладкий яд мы пьём, не сознавая,
Что, из нас кумиров создавая,
Погубить нас может похвала.

Похвала опасней, чем хула.
И с библейской древности доныне
Похвалой взращённая гордыня
Столько душ от Бога увела…

Похвала опасней, чем хула.
Но ловлю я жадно слово лести,
Мёд признанья пью с отравой вместе.
Снова закружилась голова…
Похвала опасней, чем хула.