Мужики

Владимир Швецов
Мы все немного дон-жуаны,
Всегда немного влюблены,
Но нет для нас роднее мамы,
И нет любимее жены.
    
      Мы все всегда чего-то ищем,
      И путь наш не бывает прям,
      Но подаём охотно нищим,
      И отдаём долги друзьям.

Мы все немного джентльмены,
Слегка манжетами шуршим.
Мы обещаньям знаем цену,
Хоть выполнять их не спешим.

      Мы редко вежливы бываем,
      "Пардон, мерси"-всё невпопад.
      Мы чаще это забываем,
      Предпочитая русский мат.

Мы все немного сумасброды,
Нас греют ветры перемен.
Мы сатанеем от свободы,
Предпочитая сладкий плен.

      Охотно в отпуск жён проводим,
      Легко вздохнём-холостяки!
      Всего четыре дня проходит-
      Мы волком воем от тоски.

Давно мы ни о чём не плачем,
И вообще не любим слёз.
А боль в глазах привычно прячем
В дыму любимых папирос.

      Не подлецы и не герои,
      И на подъём всегда легки-
      Мы и сломаем и построим,
      Такое племя-мужики!..