без имени

Дмитрий Три
звезды падают  брег
исцелован ли тьмой
и какой уже век
только ветер лихой

только ветер лихой
и война ли одна
потерялись с тобой
да испили до дна

горечь летней полыни
и сто фронтовых
закусили светлынью
частушек рябых

уходя лопухами
за Дон никуда
по рябиновой ткани
не зная стыда

восемнадцать не много
и много уже
на излете святого
в немом кураже

над боталом болот
за приливом грачей
наш последний оплот
сенью сизых ночей

то ли липовый крест
то ли холм без имен
и плывёт благовест
под берёзовый звон