Слива в цвету

Ксения В
Кривая тоненькая слива
Сегодня ночью расцвела,
И всё вокруг преобразила:
Весну в наш дворик принесла.

Под нею можно лечь, вдыхая
Пьянящий воздуха раствор,
И разбирать, не уставая,
Ветвей причудливый узор.

А то - с подругой милой чаю
Испить под кроною её,
Любуясь ею и вздыхая,
Благословляя бытиё.