Не жизнь, а сказка

Серж Антонов
Ну что мы за люди? У нас в сказке даже
Без дури, без лени героем не быть.
А если жар-птицу поймаешь однажды,
То счастлив, что можешь её ты пропить.

Никак не везёт нам с попами, с царями,
И вечное имя нам только – дурак.
Гордиться не в силах своими делами,
И жить просто в счастье – не можем никак.

Случается нечисть, и та нам поможет,
А лучший товарищ продаст ни за грош.
И после обида собакою гложет,
Ведь он на Иуду совсем не похож.

Ладком и за свадьбу – случается в жизни,
Но только разводы берут больше верх.
Не сыпьте нам в рану пустой укоризны,
Сквозь слёзы для вас демонстрируем смех.

И пусть наша жизнь не похожа на сказку,
Её мы прожить все должны всё - равно.
Кому-то доверим себя, но с опаской,
Мы все дураками уж стали давно…
29.06.09