Этажи

Маша Юко
Этажи
Этажи, летящие вниз головою,
Города, летящие вниз этажами.
Я по небу скользил –
Разбивался о стекла,
Я по тонким осколкам босыми ногами
Проходил этот круг.
Мне кричали: «Не больно!»,-
Сотни тысяч домов,
Надрываясь от муки,
Этажами державшие, контуром неба
Острый профиль тоски
На портрете разлуки.
Я боялся дышать,
Я боялся споткнуться.
По ступенькам  и – ввысь,
По витку, по спирали.
Я хватался за небо, за звезды, за окна,
По карнизам и крышам
Обманывал память.
Траектория взлета в периметре боли.
Горла труб водосточных зияют как раны.
Кто сказал, я ослеп?
Это – дождь, эти слезы - от солнца.
Кто сказал, я упал?
Я всего лишь споткнулся о камни.