Снова в городе ветров штиль...

Ольга Калугина
Снова в городе ветров штиль.
Южный полдень зноем дышит в лицо.
Бесконечные потоки машин
Всё спешат куда-то быстрой рекой.

Я бреду, пытаясь спрятаться в тень
Крон зелёных, мимо чьих-то дворов.
Как же хочется домой поскорей
Или к морю поплескаться чуток,

Полежать на золотистом песке,
Погрузиться в тёплых вод синеву,
Слушать чаек, что кричат вдалеке,
Будто с небом подружиться зовут,

Долгим взглядом провожать корабли,
Что, устало, бороздят горизонт
И грустить о невозможной любви,
Как русалочка, все дни напролёт.
2009 г.