горизонт

Орден Лит-Граф Шизохрень
скошенный луг – обезглавлены травы
птицы поют, птицы машут руками
ноги пудовые я волочу
пить не хочу и немного хочу

дождик пошёл. влаги хмурые капли
по голове, по лицу, по рубахе
ноги пудовые я волочу
жить не хочу и немного хочу

мне бы дойти до того горизонта!
расположиться по линии фронта!
но взбунтовалась калека-нога:
сядь-посиди. отдохнём до утра

лечь и молчать – утро вряд ли настанет
холод земли до костей проникает
то ли я сплю, то ль уже бездыханный
нежным я был, а теперь деревянный