Разговор с Демиургом

Кай-Ши
Человек
Ответь мне, Демиург, где путь,
Ведущий в ваше положение,
Где я познаю мира суть
И личное начну творение?

Демиург
Мой смертный друг, не зазнавайся.
Творцом миров ты стать не сможешь.
Увы, пытайся не пытайся,
Все начинания уничтожишь.

Человек
Но почему же наш создатель
Нам в генах дал стремление к росту?
Есть путь, ведь он же не предатель.
Хотя, смотрю, не всё так просто.

Демиург
Зачем вложил ты в них упорство,
Создатель бренной сей Земли?..
Поправ моральное уродство,
Они и в Боги путь нашли!

Человек
Ну, так куда мне впредь идти,
Чтобы познать все тайны мира?

Демиург
Я же сказал, что нет пути.
Хотя… спроси ты у вампира,
Кто раз единый Смерть пройдя,
Жить будет дальше, путь найдя.

Человек
Неужто только Смерть есть путь?

Демиург
Всё так, и посему – забудь.

<30.06.09>