Молекула

Дмитрий Львович Юрков
                В.Полторатский написал:

                Несется, движется, не ведая покоя
                Вся мировая бесконечность звезд
                Где Млечный Путь – всего лишь утлый мост
                Поднявшийся над темною рекою
                А человек? На зернышке Земли
                Он как молекула, невидимая глазом… и т.д.


(пародия, проба пера)

Я выглянул в окно, и…. ужас сковал грудь,
Все движется, летит куда-нибудь…
А небо… темная и быстрая река,
Потоки мутные несет издалека
И звезды… страшно мне сказать,
Мостами шаткими стоят…
Вся мировая бесконечность звезд
Где Млечный Путь и тот лишь утлый мост,
А человек? На зернышке Земли,
Он как молекула невидимая глазом…
Подул и уничтожил разом,
Мне скоро девятнадцать лет…
А есть ли я? Должно быть нет,
Не видим я, и не подвластен глазу
Частица кислоты, иль примыкаю к газу?
Быть может ткани часть, и нахожусь в вискозе?
Хотелось бы узнать… И лучше, если в прозе!
 
1980