Забытое

Маша Юко
Время раскрасит все наши тени,
Потечет солнцем по подбородку.
Мы искали не тех, мы стали не теми,
Усталость век на легкость походки спешили менять.
Мы не встретимся больше…
А так хотелось узнать твой голос.
Мы рассыпались, мы сгорели
Бенгальским огнем –
Ты осталась в прошлом.
Я даже не знаю, зачем мне имя –
Твое божество без лица и иконы.
Мы просто были,
И ты любила,
Смотреть, как я рисовал твой профиль.
Хрупкость ветки – мимолетности вечность.
Тонкий утренней лед на улицах марта.
Ты простилась…
Как нежно печальны плечи
У тебя уходящей прочь
По асфальту.