Кому-то

Маша Юко
Я на плоскости нежности вырежу фразы.
Безымянность имен – отчуждение для нервов.
Я на плоскости радости вырежу образ,
Эта радость другим, ну а мне - только эхо.
Моих глаз немота набухает от боли.
Черный омут  - клубок неразгаданных мыслей.
На пределе бежать и касаться плечами,
На пределе бежать и отстать на полжизни
От тебя, моя кровь, от тебя, мое солнце.
Тонет трепет ладоней в секундах молчания,
Я на коже твоей не исчезну дыханием,
Я на коже твоей нарисую печали.
Я не вижу границ – этот профиль из воска.
В изголовье застынет безудержность ночи.
Все пространство мое наливается мукой:
Каждый взгляд, каждый вздох, каждый жест к тебе хочет,
И все реки мои текут в твое имя,
Раскрывая для шепота губы и память.
Не услышать  уже, не прочесть, не отмерить
Моих слов тишину – в полшага расстояние.
Дай другим за тебя стать чужими для сердца,
Прогони мои пальцы от клавиш сомнений –
Я -  с тобой, я – к тебе
Неразрывно и верно,
Перед болью твоей преклоняю колени.