Ангел

Алексей Рыбакин
Я знал любовь... В который раз я видел очертанья,
И бледно-нежное лицо в томящих нежных снах
Мне улыбалось к радости моей в признанье,
Когда лелеил душу мне мой каждодневный страх...
Но сон расстаял, та улыбка стерлась,
И я теперь не тот, но все же ее жду!..
Я лишь хочу, вновь обретя покорность,
Вернуть мою ту давнюю мечту.
Но лишь себе вернуть, как память и надежду,
Что даст мне жизнь, меня поднимет от огня,
И полечу я ввысь, святой... святой, как прежде,
Как будто нас с тобой никто не разнимал...