Завтра в путь. Сегодня грустно

Игорь Даландуцкий
Вот трапы подогнали, дрогнули вагоны,
Водилы щёлкнули на первой передаче.
Полны аэропорты и причалы и перроны,
И миллионы крикнули: Удачи!

Всех нескончаемо куда – то провожают.
Нет человека, кто хоть раз не отправлялся в путь.
Все улетают, уплывают, уезжают,
Когда - нибудь, куда - нибудь и с кем - нибудь.

И завтра, я, фанерой над Парижем
Иду, плыву, и еду и лечу,
По олимпийски: «слабже, тише, ниже,
Туда, куда нисколько не хочу.

И мне немного грустно, дело в том,
То птицей плыл, то рыбою летел,
Я никогда не занимался делом,
Тем, что действительно хотел.

Скажите, может быть и вам знакомо
Такое чувство – беспросветной тьмы.
Тот круговой тоннель от дома и до дома,
В котором как – то потерялись мы?...