Сон

Евгения-Стихо
Кремль. Брусчатое покрытие –
Гибель тонким каблучкам.
Ты стоишь, моё открытие,
Перед входом в Божий храм.

Не догнать – брусчатка звонкая,
Каблучки в ней заплетаются.
А душа, как нитка тонкая,
Тянется и разрывается.

Что ж, прощай, моё открытие:
Храм тебя приемлет бережно.
На брусчатое покрытие
Сердце горькое повержено.
май 1991