Когда же бог всему народу

Андр Кондаков
Когда же бог всему народу
Дарил удачу и свободу,
Тогда он мне велел в угоду
Петь женщине любезно оду.

С тех пор, Их, ангелы велели
Вчера, сегодня и по селе,
Нуждаться мне при каждом деле
В ее душе и в том же теле.

И мой удел теперь такой,
Быть со своей и быть с чужой.
А я хочу любви одной
И мне не надо женщин рой.

За что мне это наказанье?
Зачем такое мне страданье?
Другой девицы в ожиданье
Я вам глаголю в назиданье.

Коль так, вы, ангелы и боги,
Доступные и недотроги.
Не плачьте коли ставить рОги
Я ваши посещу пороги.