В сердце боль, в глазах печаль

Наташка Антошко
В сердце боль, в глазах печаль,
И в душе тоска такая,
Что хоть плачь, хоть причитай –
Легче вряд ли скоро станет.
Между нами лишь разлука,
Холод от последней ссоры,
Но мы все же ждем друг друга
И ведем с судьбою споры.
Для других людей вокруг
Мы друзья с тобой всего лишь,
Но когда с тобой вдвоем –
Ты мне большее позволишь.
И тебе позволю я:
Губы встретятся с губами,
И горящие глаза
Вновь наполняться мечтами.
Тело вспомнит ласку рук,
Задрожит как лист зеленый
От ласкающего ветра
На изящных ветках клена …
А потом опять с тобой
Разойдемся – разлетимся,
И как будто навсегда,
Молча, в сумерках простимся.
 В сердце боль, в глазах печаль,
Только скоро ты опять
Будешь рад меня увидеть,
Ну а я тебя – обнять.
                23.12.1997