Не стал умнее

Дмитрий Львович Юрков
Мне двадцать два, а стал ли я умнее?
Похоже, что не сделался другим...
Я повзрослел, и выгляжу моднее,
Оставшись, до наивности, смешным!

Мне двадцать два, но я почти спокоен
Птенец, неоперившийся совсем,
Бываю груб, неряшлив и нескромен,
И на беду, горжусь я этим всем!

В ответ хохочут знаменосцы века:
Завистники, любители гнобить,
Им задушить, во благо, человека
Как мне на кухне кофе заварить...

Вы можете безумолка смеяться,
Изжившие себя, не смевшие понять,
Что даже в тридцать можно оставаться
Тем кто готов, всю жизнь с огнем играть!


1983