Утро ласточки встречают

Александр Кок
Утро ласточки встречают
Щебетаньем у гнезда.
Только ночью отдыхают:
Для птенцов нужна еда.

Аппетит у них отменный,
Целый день открыты рты.
И хлопочут ежедневно
Птицы вплоть до темноты.

С восхищеньем и участьем
Я смотрю на их полет,
На гнездо, где птичье счастье
Желторотое орет.