Напрасная мечта

Ульдемир
Эрота я на Бахуса меняю,
и сладкий вкус вина стоит  во рту,
но всё равно покой не обретаю,
лишь ощущаю сердца наготу…
Ошибся с выбором пилюли
не вылечить души провал
пойду, спрошу у старенькой бабули,
как изменить печали мой  оскал.
Она ведь мудрая старушка,
который год мотает по земле,
и жизни, выпитая кружка
пылится на обшарпанном столе.
Морщинок сеть причудливым узором
бежит рекой  по светлому лицу
ответит, улыбнувшись без укора
«Ты отпусти, напрасную, мечту…»