Дежурный ангел - 4

Сергей Путник
5.
Не поняв совсем, что осталась без сердца
Девчонка ругалась во всю свою прыть.
Как вдруг что-то странное с парнем случилось
Он встал на колени и стал голосить!

С немым интересом за всем наблюдая,
Пытаясь осмыслить его горький плач,
Она распростёртое тело признала
Своим лишь склонился когда  над ним врач.

Что-что? Умерла?.. Вот весёлое дело...
В улыбке расплылось невольно лицо.
И кто я сейчас? Дух святой или демон?
Какие сюрпризы тут ждать мне ещё?

Свою невесомость почувствовав тут же
Взлететь захотела до самых небес,
Однако короткий канатик упругий
Вернул её к телу, душе придав вес.

6.
Вернувшись на Землю с очищенным сердцем,
Не сразу сумел он девчонку найти,
Усталость на чувствах так сильно сказалась,
Что ангел сбивался частенько с пути.

Однако те поиски долго не длились,
Почувствовав вскоре с душой её связь,
Собрав свои силы, прибавил он ходу
Быстрее до места прибыть торопясь.

Когда наконец в старом здании сером
В глубоком подвале в холодной тиши
Нашёл он на нарах лежащее тело
То с сердцем к нему он тотчас заспешил.