Июль

Галина Уварова
Все звуки тонут в изумрудной тишине июля,
И даже крики ласточек на бреющем полёте,
Вплетая краски терпкие озона в воздух снулый,
Вмиг тают, рассыпаясь в травах, на высокой ноте.

Медвяный аромат цветущей липы манит в небо,
Где бродят стайки безмятежных облаков вихрастых,
Красуясь в зеркале реки и в тёплых водах нежась,
Оставив тень до вечера в задумчивых дубравах.

Омыт дождями и расцвеченный салютом радуг,
Пропитан духом трав, исполненный надежд и света,
Блаженной тишиной, дарящей теплоту и радость,
Июль торжественно вплывает откровеньем в лето.


Иллюстрация: http://fotki.yandex.ru