Волоком

Сатана Клаусс
Волоком снов уходящих немного и быстро
Строго остовом непройденных пеною дней
Сын обезлучья непризнанный гений расизма
Слился в экстазе с облезшей душою моей

Нет откровениям жадных бессменных монахов
Нет обещаньям надежды на скорую смерть
Дико взметаюсь в стремлении к звездам на плаху
Молча скребусь в ненароком закрытую дверь

Что мне простилось не ведаю ибо не ведал
Где мои дни что толпой волочились за мной
Символ беззвучия ясное глупое небо
Снова под вечер расслабившись ржет надо мной

Кровью плююсь растопырив озябшие пальцы
Молча бросая упреки царю пирамид
Мысли мои как веселые пьяные зайцы
Надо в обход, а они как назло напрямик.

Слеплено было как надо как надо и будет
Боязно мне отодвинусь уйдя на чердак
Может вернусь по привычке по старой причуде
Кто его знает, кому как не мне это знать.


2001